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明日は、-8℃という噂がちらほら…

おひさしぶりです
ぽちゃミニ院長こと、小林 ゆうひです。




ミュンヘンクリスマス市、始まりましたね~(♥´ω`♥)
毎年家族で、MYマグカップを持参して、グリューワインを飲みながら
ザワーククラフトとソーセージを食べるのが楽しみなイベントの一つです(♥´ω`♥)
 



今日は、この寒~い時期になるといつも作るHOTドリンクの作り方です。

泊りがけでスキーに行った時にみんなでコテージで飲んだり、
パーティの時に持ってったり、
夜HOTドリンクを飲みたくなったときとか、
毎年、なんだかんだで5本位作っちゃいます。。



毎年、作るんですが、私の中でこのレシピが黄金比だと自負しております。

グリューワイン
                     ※シナモンはスティックの方が、飲むときの見た目がきれい。



安ワインのこのボトルに材料を全部入れちゃうので、
あふれないように、300ccほどワインはぐいっと飲んじゃいます!!



あとは、材料を全部入れ、
2日くらいそのまま常温で置いといて、ザラメが全部溶けたらOKです。




あとは飲むときに、チン★したり、ミルクパンで沸騰させないように温めれば、
完成です。




ほんと、これは寒い時にちょっとマグカップに入れて飲むのが、
冬の楽しみでもあります。



好みで、沸騰させる時にりんごの皮を一緒に入れて、
温めると、また違った香りになっておいしいです。

レーズンは、横着しないで絶対入れてください。
お砂糖にはない深い甘みがでて、ワインがいっそう丸くなります。



是非、お試しあれ~





ぽちゃミニでした。



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